教えたい
おからを使ったふわふわたまごサラダ
おすすめピン1
コメント数0
閲覧数120
たまごサラダを作りました。味付け前の段階で、2匹の分を取り分けます。ハッピーキューピーも大好きなメニューです。 【我が家のたまごサラダ】 ●ゆで卵4コを粗くつぶす ●おからパウダー20gを80gのお湯で戻したものを加える ※ここで2匹の分を取り分けます。 人間用はその後に・・・ ●らっきょう酢大さじ2杯 ●マヨネーズ ●塩こしょう を足します。 フワフワの食感ですよ。 おからには、食物繊維やカルシウムが豊富に含まれています。 他にもお肉のかさ増しなど、使い道はいろいろ。生おからと違い、日持ちするのがおからパウダーの良いところ。スーパーのお豆腐コーナーにあるので、チェックしてみてくださいね。
こんな飼い主さんに教えたい:病気・介護(軽度), シニアなりたて, これからシニア
みらくるさん
飼育歴:〜10年
ワンちゃんと過ごせる時間:毎日